Gartemperaturen für viele verschiedenen Fleisch-, Fischarten.

Vor einigen Tagen hatte ich das BBIQ Grillthermometer für Andriod Smartphones vorgestellt. In meinem Betrag hatte ich auch die Garzeiten für viele verschiedene Fleischsorten eingebracht. Diese Liste möchte ich hier noch einmal ohne Produktvorstellung darstellen.

Die in dieser Tabelle angegebenen Temperaturen beziehen sich auf die Kerntemperatur des Fleisches, nicht auf die Temperatur des Ofens für Zubereitungsarten im Backofen, Grill oder auch als Niedrigtemperatur im Smoker. Ist die angegebene Kerntemperatur erreicht, haben Sie den idealen Garpunkt für Ihr Fleisch getroffen und Sie können ein perfektes Stück Fleisch genießen.

Gartemperatur für Geflügel
Ente durch Gartemperatur 80 – 90°
Entenbrust rosa Gartemperatur 62 – 65°
Gans rosa Gartemperatur 75 – 80°
Gans durch Gartemperatur 90 – 92°
Gänseleber-Pastete (Foie gras) Gartemperatur 45°
Hähnchen durch Gartemperatur 80 – 85°
Hähnchenbrust Gartemperatur 72°
Hühnchen Gartemperatur 80°
Poulet Gartemperatur 85°
Pute durch Gartemperatur 80 – 90°
Truthahn durch Gartemperatur 80 – 85°

Gartemperatur für Rind
Roastbeef Gartemperatur  53°
Roastbeef medium Gartemperatur 55 – 60°
Filet, Roastbeef englisch Gartemperatur 55 – 57°
Filet, Roastbeef medium Gartemperatur 58°
Rose durch Gartemperatur 85 – 90°
Sauerbraten Gartemperatur 85°
Tafelspitz Gartemperatur 90°
Braten Gartemperatur 80 – 85°
Brust durch Gartemperatur 90 – 95°
Entrecote Gartemperatur 56°

Gartemperatur für Kalb
Braten durch Gartemperatur 68 – 74°
Braten, gefüllt Gartemperatur 70°
Brust Gartemperatur 75 – 90°
Brust (gefüllt/ausgelöst) durch Gartemperatur 75 – 78°
Frikandeau durch Gartemperatur 78°
Haxe Gartemperatur 80 – 85°
Keule Gartemperatur 78°
Nierenbraten Gartemperatur 75 – 80°
Nuss Gartemperatur 78°
Oberschale durch Gartemperatur 78°
Rücken hellrosa Gartemperatur 60 – 70°
Schlegel durch Gartemperatur 78°
Schulter durch Gartemperatur 75 – 80°
Schulterbraten Gartemperatur 74°

Gartemperatur für Schwein
Kotelett Gartemperatur  68°
Nacken durch Gartemperatur 70 – 75°
Rippchen durch Gartemperatur 65 – 70°
Rücken Gartemperatur  55 – 58°
Rücken leicht rosa Gartemperatur 65 – 70°
Leberkäse Gartemperatur 72°
Schinken hellrosa Gartemperatur 65 – 68°
Schinken durch Gartemperatur 75°
Schinken im Brotteig Gartemperatur 65 – 70°
Schulter Gartemperatur 75°
Schulter durch Gartemperatur 75°
Spareribs Gartemperatur 85°
Spareribs durch Gartemperatur  65°
Steak Gartemperatur 68°
Bauch gefüllt durch Gartemperatur 70 – 75°
Braten / Schinken Gartemperatur 80 – 85°
Brustspitz Gartemperatur 85°
Burgunderschinken Gartemperatur 64 – 68°
Eisbein durch Gartemperatur 80 – 85°
Filet Gartemperatur 65 – 70°
Kassler saftig Gartemperatur 60 – 62°
Kassler durch Gartemperatur 60 – 68°
Kassler Aufschnitt rosa Gartemperatur 55 – 60°
Haxe Gartemperatur 80 – 85°
Haxe, gebraten durch Gartemperatur 80 – 85°
Haxe, gepökelt durch Gartemperatur 75 – 80 °
Kamm durch Gartemperatur 70 – 75°
Keule / Schlegel durch Gartemperatur 75°
Kochschinken sehr saftig Gartemperatur  64 – 68°

Gartemperatur für Wild
Rehbraten durch Gartemperatur 75 – 80°
Rehrücken rosa Gartemperatur 50 – 60°
Rehrücken, gespickt Gartemperatur 58 – 60°
Hirschrücken rosa Gartemperatur 54 – 60°
Wildschweinbraten durch Gartemperatur 75 – 78°
Wildschweinfilet leicht rosa Gartemperatur 60 – 62°
Wildschweinkeule Gartemperatur 75°

Gartemperatur für Fisch
Rotbarsch Gartemperatur 55°
Seeteufel glasig Gartemperatur 55 – 60°
Forelle Gartemperatur 65°
Hecht Gartemperatur 63°
Lachs Gartemperatur 60°

 

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